ГлавнаяО проектеНовостиПрограммаОбзор СМИПодопечныеКонтакты
Пациенты детского тубсанатория сделали цветы

 

25 марта в детском противотуберкулезном санатории Екатеринбурга состоялись «Веселые старты». Для того, чтобы мероприятие прошло интересно и с пользой, объединили усилия Православная Служба Милосердия, спортивный клуб Уральского государственного лесотехнического университета и социальное движение Белая трость.

В этом санатории юные пациенты живут подолгу – от нескольких месяцев до года. Скрашивают длительное пребывание вдали от дома визиты добровольцев Службы Милосердия Екатеринбургской епархии. В понедельник они пришли в гости, чтобы рассказать о благотворительном фестивале «Белый Цветок» и о Царской Семье, положившей начало этой традиции.

Как живут принцессы? Какой у них распорядок дня? Чем они обычно занимаются? Как вы считаете? «Спят, кушают, меняют наряды, ходят на балы, ездят на лошади», – отвечали дети. То, как на самом деле воспитывались и чем занимались Великие Княжны и Цесаревич, для ребят стало открытием. Таких высочеств раньше они себе не представляли.

Полученные знания дети закрепили во время эстафеты. Соревнования провели волонтеры из Уральского лесотехнического университета. У каждой команды было по 9 лепестков. На них ребята написали те качества Царской Семьи, которые больше всего запомнились, а затем, прикрепив лепестки к доске, собирали из них белый цветок.

В этот день ребят ожидало еще одно знакомство – с Олегом Колпащиковым – основателем социального движения Белая трость. Однажды потеряв зрение, Олег не теряет оптимизма и радуется жизни, делясь добром с другими. Он рассказал о готовящемся кругосветном путешествии «Паруса духа», о том, как люди незрячие осваивают поварское дело и парикмахерское искусство, видеомонтаж и фотографию, а также бизнес-технологии, как обучаются мультимобильности – умению быть самостоятельными во всех отношениях. В продолжение встречи детишки поиграли с завязанными глазами.

Вот так Белый Цветок подружился с Белой тростью, а современные дети – со своими царственными сверстниками. Их разделяет целое столетие, но объединяют общие ценности, среди которых доброта и милосердие занимают не последнее место. Напоминаем, что I благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка» в Екатеринбурге продолжается.

О том, как стать его участником, читайте на сайте белый-цветок.рф или на сайте еkbmiloserdie.ru

Об авторе: Светлана Ладина

 


07.04.2013 Просмотров: 344

ИсторияПрезентацииМастерскиеФотографииВидео