ГлавнаяО проектеНовостиПрограммаОбзор СМИПодопечныеКонтакты
Вклад в фестиваль от добровольцев и сестер милосердия

Уже во второй раз Екатеринбург готовится к благотворительному фестивалю «Дни Белого Цветка». Еще до революции все члены Царской Семьи участвовали в этой благотворительной акции. Цветы своими руками делали заранее, а затем дарили их людям, которые жертвовали средства в пользу больных туберкулезом.


Добровольцы направления«Помощь детям» поддерживают фестиваль «Белого цветка»

Сегодня традиция возрождена. В самых разных учреждениях (школах, интернатах, больницах, организациях) взрослые и дети участвуют в мастер-классах по изготовлению белых цветов, а некоторые инициативные мастера самостоятельно создают свои маленькие цветочные шедевры и присылают в Православную Службу Милосердия Екатеринбургской епархии.

Добровольцы и сотрудники направления «Помощь детям» Православной Службы Милосердия второй год поддерживают этот проект, и в этот раз они решили совместить приятное с полезным.

Сначала о приятном

В 2014 году направление «Помощь детям» отметило свой третий день рождения. В этом самом большом и активно развивающемся направлении прилагают свои силы и служат ближнему более сотни человек – добровольцев и сестер милосердия. Они сопровождают детей-сирот в больницах, проводят творческие и спортивные мероприятия в детских домах, возят детишек в паломничества.


Театр им. М.Чехова

По случаю дня рождения направления Служба Милосердия сделала именинникам необычный подарок: подарила билеты на спектакль православного театра-лаборатории драматического искусства имени Чехова. В уютном камерном зале добровольцы смотрели литературно-драматическую композицию «И жизнь, и слезы, и любовь» - историю любви императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.

Вот так удивительным образом совпали дни подготовки к «Дням Белого Цветка» с днем рождения и с воспоминаниями о Царской Семье.

Теперь о полезном

Сразу после спектакля именинники взялись за изготовление белых цветов. Ленточная техника – одна из самых простых. Помимо материалов (ленточка, нитки, иголка и бусинка) требуется только желание, пятнадцать минут времени и … все! В итоге дня рождения 36 белых цветов-браслетов, созданных из шелковых лент, стали вкладом направления «Помощь детям» в грядущий благотворительный фестиваль.

В рамках проведения II фестиваля «Дни Белого Цветка» в Екатеринбурге белые цветы будут подарены благотворителям, которые внесут пожертвование на создание и развитие православного загородного приюта для детей-сирот «Радость моя»

Уже есть семейная православная пара, которая прошла школу приемных родителей заняться воспитанием детей-сирот, есть помещение для приюта, которое нужно обустроить, закупить мебель, посуду, игрушки – все то, что есть в каждом доме.

Любой желающий может принять участие в акции «Белый Цветок». Для этого достаточно сделать своими руками белые цветы в любой технике и принести их в пункт сбора или прислать бандеролью по Почте России.

Приносить белые цветы можно в собор в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова 65.

Также поделки принимаются сотрудниками выставки «От сердца к сердцу», расположенной в нижнем приделе Храма-на-Крови по адресу: Екатеринбург, ул. Толмачева, 34, ст. метро «Динамо».

Присылать белые цветы можно по адресу: 620000 Екатеринбург, а/я 173, Поморцеву Кириллу Викторовичу.

Обо всех проектах и мероприятиях Православной Службы Милосердия можно узнать на сайте www.ekbmiloserdie.ru или по телефону (343) 200-07-04

ИсторияПрезентацииМастерскиеФотографииВидео