ГлавнаяО проектеНовостиПрограммаОбзор СМИПодопечныеКонтакты
«Православный вестник» – участник проекта

Обычно на собрании журнала «Православный вестник» обсуждаются итоги работы над выпущенным номером и планы на будущее, а на этот раз встреча прошла в необычном формате: добровольцы, которые принимают участие в создании журнала, занялись изготовлением белых цветов из конфет.

Перед мастер-классом добровольцы Православной Службы Милосердия провели презентацию, рассказав об истории фестиваля «Дни Белого Цветка» в Екатеринбурге, который появился в нашей стране благодаря святым Царственным Страстотерпцам, а также о благотворительной деятельности Великой Княгини преподобномученицы Елисаветы Федоровны Романовой – в этом году исполняется 150 лет со дня ее рождения. А затем все собравшиеся приступили к творчеству.

В мастер-классе приняли участие восемнадцать человек: это и редакторы, и авторы, и корректоры, и фотографы, и распространители журнала. Возглавлял мероприятие руководитель Отдела социального служения и главный редактор журнала «Православный вестник» протоиерей Евгений Попиченко.

Для изготовления белых цветов – нарциссов – понадобились конфеты, гофрированная бумага, ножницы, нитки, тейп-лента и деревянные шпажки. Немного ловкости, терпения — вырезали лепестки, наложили их вокруг конфеты в форме бутона, закрепили ниткой, сделали стебелек из деревянной шпажки, придали ему зеленый цвет — и цветок готов!

Интересно, с каким воодушевлением взялись за работу мужчины, ведь их не часто можно увидеть за рукоделием! И их белые цветы нисколько не уступали тем, которые были выполнены женскими руками. Как и в природе, готовые цветы получились разной формы, каждый – со своим «характером».

Напомним, что II благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка» планируется провести в Екатеринбурге в мае 2014 года. Добровольцы и сестры милосердия будут дарить белые цветы отзывчивым горожанам, которые внесут свою лепту в создание православного загородного приюта для детей-сирот «Радость моя».

Любой желающий может принять участие в акции «Белый цветок». Для этого достаточно сделать своими руками белые цветы в любой технике и принести их в пункт сбора или прислать бандеролью по Почте России.

Приносить белые цветы можно в собор в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе по адресу: 620028 г. Екатеринбург, ул. Кирова 65.

Также поделки принимаются сотрудниками выставки «От сердца к сердцу», расположенной в нижнем пределе Храма-на-Крови по адресу: Екатеринбург, ул. Толмачева, 34, ст. метро «Динамо».

Присылать белые цветы можно по адресу: 620000 Екатеринбург, а/я 173, Поморцеву Кириллу Викторовичу.

ИсторияПрезентацииМастерскиеФотографииВидео