ГлавнаяО проектеНовостиПрограммаОбзор СМИПодопечныеКонтакты
Белые цветы от сестер милосердия – в копилку фестиваля

На апрельском собрании Сестричества сестры милосердия изготовили белые цветы. Осталось меньше месяца до проведения в Екатеринбурге I благотворительного фестиваля Дни Белого Цветка

В течение месяца в городе проходят творческие мастерские для всех желающих по изготовлению белых цветов – символов весны и милосердия – из бумаги, ткани, бисера и других материалов.

Уже внесли свой вклад в собрание цветов добровольцы и подопечные Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии, горожане – посетители торгово-развлекательного центра «Гринвич», представители нескольких городских СМИ.

Приняли участие в этом добром деле и сестры милосердия. Творческая мастерская с рассказом о традиции Царской Семьи и празднике Белого цветка состоялась в рамках очередного собрания Сестричества Православной Службы Милосердия.

Сестры создавали цветы в двух техниках – из лент и из гофрированной бумаги. В общей сложности, в фонд организаторов фестиваля «Дни Белого Цветка» передано 75 белых цветов!

К настоящему времени собрано уже более 1000 белых цветков, так что тысяча человек, которые внесут в мае пожертвование на помощь нуждающимся, получат в подарок маленький, выполненный с любовью цветок, возможно сделанный от всей души руками сестры милосердия.

Православная Служба Милосердия продолжает принимать цветы – это могут быть как самые простые изделия, так и серьезно продуманные произведения искусства.

Присоединяйтесь к добрым делам! Выполненные вами цветы можно приносить в Храм-на-Крови на выставку-ярмарку «От сердца к сердцу» (нижний придел) или в Патриаршее подворье.


15.04.2013 Просмотров: 298

ИсторияПрезентацииМастерскиеФотографииВидео