ГлавнаяО проектеНовостиПрограммаОбзор СМИПодопечныеКонтакты
Дети, больные онкологией, поддержали Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка»

С 18 мая 2019 года Православная Служба Милосердия проводит Дни милосердия в Екатеринбурге в рамках VII Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка» и дня рождения Царя Николая II. К фестивалю присоединяются и подопечные Православной Службы Милосердия. Организационную помощь в мероприятии и его сопровождение оказали сестры милосердия Александра Воронова и Екатерина Непочатова.

Надежда Бычина, помощник руководителя направления «Помощь детям» Православной Службы Милосердия города Екатеринбурга: - Наши подопечные – это малыши, проходящие лечение в Центре детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице №1. Несмотря на тяжелое заболевание, плохое самочувствие вместе со своими мамами они хотят поддержать VII Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка» и принять участие в делах милосердия.

Началось мероприятие с совместного молебна, которое возглавил иерей Константин Вострецов, клирик Собора Успения Пресвятой Богородицы. Затем сестра милосердия Александра Воронова рассказала детям, находящимся на лечении, и их мамам о фестивале «Дни Белого Цветка», его истории и традициях. После этого был проведен мастер-класс по изготовлению белых цветов, в котором приняли участие все желающие: и дети, и взрослые.

Также накануне было объявлено о конкурсе рисунка «Добрые дела глазами детей», и к этому дню дети попытались передать в рисунках свое представление о том, какими могут быть добрые дела. В основном, это оказались истории о помощи братьям нашим меньшим: кто-то нарисовал, как укрыл от дождя и покормил бродячую кошку, кто-то изобразил скворечник и кормушку для птиц. Всех участников мастер-класса и конкурса поздравили и торжественно вручили подарки - наборы для творчества (альбомы для акварели и краски).

Анна Неваленая, сотрудник информационного отдела Успенского Собора:

- Я считаю, это очень здорово, что сестры организуют для ребят, которые из-за болезни лишены обычных детских радостей - ходить на прогулки, играть с друзьями - какой-то интересный досуг, проводят мастер-классы, дарят подарки; что даже в условиях больницы дети могут проявлять свои таланты, заниматься творчеством – таким образом, они могут общаться с внешним миром и, возможно, это делает их жизнь хоть немного радостней.

Александра Воронова, сестра милосердия, несущая служение в детском онкоцентре:

- Мне кажется, самое главное и трогательное в сегодняшнем мероприятии – это то, что дети, будучи сами в непростых жизненных обстоятельствах из-за своей болезни, получили уникальную возможность поучаствовать в делах милосердия – ведь средства, собранные во время фестиваля «Дни Белого Цветка», будут направлены на оказание помощи нуждающимся людям. А значит, и цветы, сделанные руками наших деток – это тоже доброе дело!

Если вы хотите принять участие - присоединяйтесь! Принять участие в мастер-классе, стать мастерицей проекта, а также внести благотворительное пожертвование можно на сайте проекта: белый-цветок.рф

Делать добрые дела никогда не поздно...


24.05.2019 Просмотров: 47

ИсторияПрезентацииМастерскиеФотографииВидео