ГлавнаяО проектеНовостиПрограммаОбзор СМИПодопечныеКонтакты
Редакция АПИ – участник фестиваля

 

Редакция АПИ поддержала I благотворительный фестиваль «Дни белого цветка». Представители православной службы милосердия при Екатеринбургской епархии провели мастер-класс по созданию белых конфетных цветов, которые в мае будут вручаться всем, кто пожертвует средства на благотворительность.

Напомним, I благотворительный фестиваль «Дни белого цветка» в Екатеринбурге пройдет в рамках празднования 400-летия призвания на российский престол династии Романовых. Идея проведения благотворительных акций, за участие в которых жертвователям дарят небольшие букетики цветов, принадлежит Европейской лиге борьбы с чахоткой при Красном кресте. В 1910 году по инициативе императора Николая II такая лига была создана и в России, а уже 20 апреля 1911 года в Санкт-Петербурге состоялся первый день «Белого цветка». 21-22 мая 1911 года этот праздник милосердия прошел и в Екатеринбурге.

Желающие принять участие в благотворительной акции могут сделать белые цветы из любых подручных материалов и в любой технике. Журналисты АПИ попробовали создать цветы, для изготовления которых понадобились конфеты, гофрированная белая бумага, нитки, стреп-лента и деревянные шпажки.

Представители православной службы милосердия немного облегчили задачу журналистам, предоставив заготовки - основу будущих цветов - конфеты, закрепленные на деревянных шпажках. Поэтому сотрудники редакции сразу приступили к следующему этапу создания белого цветка - вырезанию лепестков. Готовым лепесткам нужно было придать правильную форму: используя свойства гофрированной бумаги, журналисты вытягивали и расправляли лепестки, которые после всех манипуляций стали похожи на настоящие.

Следующий этап - формирование самого цветка. Сотрудники редакции начали располагать лепестки вокруг конфеты, закрепленной на шпажке, и обматывать основание уже почти готового цветка ниткой.

На заключительном этапе у белых цветов появился зеленый стебелек, который был создан при помощи стреп-ленты.

К концу мастер-класса у каждого сотрудника редакции получился оригинальный белый цветок. Несмотря на то, что у всех были одинаковые исходные материалы, каждый цветок получился не похожим на другой. Все созданные конфетные белые цветы будут подарены благотворителям.

Добавим, праздник белого цветка планируется провести 18-19 мая. В центре Екатеринбурга и на самых популярных площадках города будут организованы пункты по сбору средств на благотворительность. В благодарность за милосердие и отзывчивость каждый жертвователь получит белый цветок. Все средства, собранные в ходе фестиваля, будут направлены на помощь нуждающимся: детям-сиротам, инвалидам, одиноким старикам, бездомным, многодетным и малообеспеченным семьям.

Информационное Агентство АПИ, апрель 2013.

 


09.04.2013 Просмотров: 298

ИсторияПрезентацииМастерскиеФотографииВидео